Lavare le melanzane, togliere le due estremità e tagliarle con tutta la buccia a cubetti.
Metterle sotto sale, con un peso per circa 30 minuti.
In una casseruola capiente, fare un soffritto con aglio e olio. Quando l’aglio è biondo levarlo e aggiungere i pelati, basilico, prezzemolo tritati finemente.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti circa
Nel frattempo friggere le melanzane in abbondante olio di arachidi. Una volta dorate, con una schiumarola toglierle dall’olio e lasciarle su carta assorbente.
Quindi unire le melanzane fritte alla salsa e le facciamo insaporire 10 minuti prima di servire.
MELANZANE A FUNGHETTO
MELANZANE A FUNGHETTO
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
1 kg di melanzane medie
250 gr pomodori di pelati
Olio di arachidi per frittura
Olio
Aglio
Sale
Basilico abbondante
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, togliere le due estremità e tagliarle con tutta la buccia a cubetti.
Metterle sotto sale, con un peso per circa 30 minuti.
In una casseruola capiente, fare un soffritto con aglio e olio. Quando l’aglio è biondo levarlo e aggiungere i pelati, basilico, prezzemolo tritati finemente.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti circa
Nel frattempo friggere le melanzane in abbondante olio di arachidi. Una volta dorate, con una schiumarola toglierle dall’olio e lasciarle su carta assorbente.
Quindi unire le melanzane fritte alla salsa e le facciamo insaporire 10 minuti prima di servire.
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