Tagliare le melanzane per il verso lungo e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Quando le melanzane sono cotte, spolparle e conservare la “buccia” (parte nera) . Tritare la polpa e amalgamarla con la mollica, l’aglio tritato, l’uvo, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastare il tutto. Riempiere le “bucce” di melanzana e friggere in abbondante olio oppure mettere in una teglia da forno con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
MELANZANE RIPIENE
MELANZANE RIPIENE
INGREDIENTI:
N°3 Melanzane piccole
150 gr Mollica di pane
70 gr parmigiano o pecorino
1 uovo intero
1 Spicchio d’aglio
Basilico qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe Nero qb
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane per il verso lungo e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Quando le melanzane sono cotte, spolparle e conservare la “buccia” (parte nera) . Tritare la polpa e amalgamarla con la mollica, l’aglio tritato, l’uvo, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastare il tutto. Riempiere le “bucce” di melanzana e friggere in abbondante olio oppure mettere in una teglia da forno con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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