Tagliare le melanzane per il verso lungo e sbollentarle in abbondante acqua salata. Quando le melanzane sono cotte, spolparle e conservare la “buccia” (parte nera) . Strizzare per bene la polpa e amalgamarla con il pancarrè tritato privato dei bordi, l’aglio tritato, i tuorli, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastare il tutto. Riempiere le “bucce” di melanzana mettendo qualche cubetto di caciocavallo e mettere in una teglia da forno con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
MELANZANE RIPIENE
MELANZANE RIPIENE
INGREDIENTI:
N°3 Melanzane
200 gr Mollica di pane o pancarre’
2 tuorli
1 Spicchio d’aglio
100 gr parmigiano
100 gr caciocavallo (facoltativo)
Basilico qb
Menta qb (facoltativa)
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe Nero qb
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane per il verso lungo e sbollentarle in abbondante acqua salata. Quando le melanzane sono cotte, spolparle e conservare la “buccia” (parte nera) . Strizzare per bene la polpa e amalgamarla con il pancarrè tritato privato dei bordi, l’aglio tritato, i tuorli, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastare il tutto. Riempiere le “bucce” di melanzana mettendo qualche cubetto di caciocavallo e mettere in una teglia da forno con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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