Lavare gli acini sotto acqua corrente e spremerli con le mani in un recipiente. Mettere a cuocere la polpa di uva in una pentola a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando gli acini sono completamente sfatti togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Con l’aiuto di un passaverdure o di un setaccio, passare tutti gli acini. Mettere il succo d’uva in una pentola e far bollire dolcemente.
La mostarda sarà pronta quando sarà di colore scurissimo e avrà raggiunto la giusta consistenza, cioè quando prendendone una goccia con un cucchiaino, facendola scivolare su un piatto, farà un po’ fatica a scendere.
Versarla bollente nei vasetti che nel frattempo avrete sterilizzato per bollitura insieme ai loro tappi. Richiudere bene i barattoli e lasciarli raffreddare a testa in giu’ per creare il sottovuoto. Conservare in luogo fresco e asciutto.
MOSTARDA D’UVA
MOSTARDA D'UVA
INGREDIENTI:
UVA varietà Greca o Uva da vendemmia
PROCEDIMENTO:
Lavare gli acini sotto acqua corrente e spremerli con le mani in un recipiente. Mettere a cuocere la polpa di uva in una pentola a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando gli acini sono completamente sfatti togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Con l’aiuto di un passaverdure o di un setaccio, passare tutti gli acini. Mettere il succo d’uva in una pentola e far bollire dolcemente.
La mostarda sarà pronta quando sarà di colore scurissimo e avrà raggiunto la giusta consistenza, cioè quando prendendone una goccia con un cucchiaino, facendola scivolare su un piatto, farà un po’ fatica a scendere.
Versarla bollente nei vasetti che nel frattempo avrete sterilizzato per bollitura insieme ai loro tappi. Richiudere bene i barattoli e lasciarli raffreddare a testa in giu’ per creare il sottovuoto. Conservare in luogo fresco e asciutto.
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