MUFFIN AI MIRTILLI

MUFFIN AI MIRTILLI

INGREDIENTI:

250 g farina 00

100 ml latte

100 gr burro

100 gr mirtilli

75 g zucchero semolato

60 g miele

2 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Sbattere a schiuma le uova e aggiungere gradatamente zucchero, miele, sale e latte, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.Setacciare la farina e aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato.Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto aggiungendo a piccole dosi il burro fuso tiepido.Incorporare delicatamente i mirtilli e distribuire l’impasto in stampini di alluminio (diametro 9 cm) imburrati e infarinati.Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Decorare i muffins con lo zucchero a velo e i mirtilli.

image