Impastare la farina con l’olio di semi e il latte nel quale avrete sciolto il levito, aggiungere le uova. Infine aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. L’impasto pronto risulterà morbido. Aggiungere la nduja e la provola. Lasciarlo lievitare fino al suo raddoppio (1 ora circa). Lasciar lievitare circa un’ora negli stampi da muffin. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
MUFFIN ALLA NDUJA
MUFFIN CON LA NDUJA
INGREDIENTI:
per 6 muffin
300 gr farina 00
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
70 gr nduja
70 gr provola
10 gr sale
10 gr lievito
un pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con l’olio di semi e il latte nel quale avrete sciolto il levito, aggiungere le uova. Infine aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. L’impasto pronto risulterà morbido. Aggiungere la nduja e la provola. Lasciarlo lievitare fino al suo raddoppio (1 ora circa). Lasciar lievitare circa un’ora negli stampi da muffin. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Articoli recenti