Per la preparazione del Nocino occorrono 24 noci che sono attaccate all’albero complete di mallo. Si spaccano a 4 e si immergono in 1 litro di alcool a 90^ per liquore insieme alla buccia di limone, alla cannella e a qualche chiodo di garofano. Metterlo possibilmente al sole per circa 45 giorni scuotendolo di tanto in tanto.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Filtrare con un colino in tessuto oppure con un colino e un torcione in cotone l’infuso di alcool e noci, aggiungere lo sciroppo e imbottigliare. Conservare in dispensa al fresco e possibilmente al buio. Il nocino sarà pronto dopo circa 60 giorni.
NOCINO
NOCINO
INGREDIENTI:
24 noci con mallo
1 litro di alcool a 90°
1 stecca di cannella
La buccia di mezzo limone
qualche chiodo di garofano
Per lo sciroppo di zucchero:
500 ml di acqua
750 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Per la preparazione del Nocino occorrono 24 noci che sono attaccate all’albero complete di mallo. Si spaccano a 4 e si immergono in 1 litro di alcool a 90^ per liquore insieme alla buccia di limone, alla cannella e a qualche chiodo di garofano. Metterlo possibilmente al sole per circa 45 giorni scuotendolo di tanto in tanto.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Filtrare con un colino in tessuto oppure con un colino e un torcione in cotone l’infuso di alcool e noci, aggiungere lo sciroppo e imbottigliare. Conservare in dispensa al fresco e possibilmente al buio. Il nocino sarà pronto dopo circa 60 giorni.
Calender