Schiacciare le olive e metterle in una ciotola con acqua. Per schiacciarle puoi usare come me il vecchio metodo cioè una pietra oppure lo schiacciaolive. Cambia l’acqua alle olive almeno 2 volte al giorno finchè diventano dolci (circa 10 giorni). Le olive devono essere coperte di acqua. Trascorsi circa 10 giorni, assaggia le olive e se sono dolci puoi togliere il nocciolo. Le sciacqui e le strizzi molto bene per eliminate tutta l’acqua. Io uso il torchietto è molto comodo, puoi anche utilizzare lo schiaccia patate se non hai il torchietto, ma è più faticoso. Man mano che le strizzi le metti in una ciotola e condisci con aglio, sale, peperoncino e semi di finocchio selvatico. Le mescoli molto bene per far prendere il condimento. Ti consiglio di assaggiarle per vedere se sono giuste di sale ecc.
Le inserisci nei vasetti precedentemente sterilizzati con un cucchiaio, man mano che le infili devi pressare bene verso il fondo, ne devi infilarne il più possibile ed eliminare tutta l’aria, fino a un centimetro dalla chiusura. devono essere molto pressate. Metti il pressino, schiaccia bene, copri il tutto con olio Evo e chiudi con il tappo. Le olive saranno pronte dopo circa 15 giorni.
OLIVE VERDI SCHIACCIATE SOTT’OLIO
OLIVE VERDI SCHIACCIATE SOTT'OLIO
INGREDIENTI:
Olive verdi
Olio Evo
Sale
Semi di finocchietto
Aglio
Peperoncino
PROCEDIMENTO:
Schiacciare le olive e metterle in una ciotola con acqua. Per schiacciarle puoi usare come me il vecchio metodo cioè una pietra oppure lo schiacciaolive. Cambia l’acqua alle olive almeno 2 volte al giorno finchè diventano dolci (circa 10 giorni). Le olive devono essere coperte di acqua. Trascorsi circa 10 giorni, assaggia le olive e se sono dolci puoi togliere il nocciolo. Le sciacqui e le strizzi molto bene per eliminate tutta l’acqua. Io uso il torchietto è molto comodo, puoi anche utilizzare lo schiaccia patate se non hai il torchietto, ma è più faticoso. Man mano che le strizzi le metti in una ciotola e condisci con aglio, sale, peperoncino e semi di finocchio selvatico. Le mescoli molto bene per far prendere il condimento. Ti consiglio di assaggiarle per vedere se sono giuste di sale ecc.
Le inserisci nei vasetti precedentemente sterilizzati con un cucchiaio, man mano che le infili devi pressare bene verso il fondo, ne devi infilarne il più possibile ed eliminare tutta l’aria, fino a un centimetro dalla chiusura. devono essere molto pressate. Metti il pressino, schiaccia bene, copri il tutto con olio Evo e chiudi con il tappo. Le olive saranno pronte dopo circa 15 giorni.
Calender