Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e iniziare a mescolare con il gancio. Aggiungere il latte tiepido e le uova. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare il burro ammorbidito (non sciolto, lasciare il burro fuori da frigo per qualche ora) e impasta energicamente fino a quando l’impasto diventa elastico e liscio (l’impasto risulterà morbido)
Coprire l’impasto con un e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando raddoppia di volume. Dividere l’impasto lievitato in tre parti uguali e formare dei filoncini. Stenderli con le dita e farcire con le gocce di cioccolato e poi richiuderli. Intrecciare i filoncini per formare una treccia.
Posizionare la treccia in uno stampo da ciambella e lasciarla lievitare per un’altra ora.
Spennellare la superficie della treccia con un po’ di latte e un uovo sbattuto.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata.
PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO
PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
550 g di farina 00
200 ml di latte
130 g di zucchero
80 g di burro
2 uova (100 gr)
25 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
100 gr circa di gocce di cioccolato
1 uovo e un po di latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e iniziare a mescolare con il gancio. Aggiungere il latte tiepido e le uova. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare il burro ammorbidito (non sciolto, lasciare il burro fuori da frigo per qualche ora) e impasta energicamente fino a quando l’impasto diventa elastico e liscio (l’impasto risulterà morbido)
Coprire l’impasto con un e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando raddoppia di volume. Dividere l’impasto lievitato in tre parti uguali e formare dei filoncini. Stenderli con le dita e farcire con le gocce di cioccolato e poi richiuderli. Intrecciare i filoncini per formare una treccia.
Posizionare la treccia in uno stampo da ciambella e lasciarla lievitare per un’altra ora.
Spennellare la superficie della treccia con un po’ di latte e un uovo sbattuto.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata.
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