PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO

PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

550 g di farina 00

200 ml di latte

130 g di zucchero

80 g di burro

2 uova (100 gr)

25 gr di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di un limone

100 gr circa di gocce di cioccolato

1 uovo e un po di latte per spennellare

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e iniziare a mescolare con il gancio. Aggiungere il latte tiepido e  le uova. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare il burro ammorbidito (non sciolto, lasciare il burro fuori da frigo per qualche ora) e impasta energicamente fino a quando l’impasto diventa elastico e liscio (l’impasto risulterà morbido)

Coprire l’impasto con un  e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando raddoppia di volume. Dividere l’impasto lievitato in tre parti uguali e formare dei filoncini. Stenderli con le dita e farcire con le gocce di cioccolato e poi richiuderli. Intrecciare i filoncini per formare una treccia.

Posizionare  la treccia in uno stampo da ciambella  e lasciarla lievitare per un’altra ora.

Spennellare la superficie della treccia con un po’ di latte e un uovo sbattuto.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata.

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