PANCAKE ALLO YOGURT

PANCAKE ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

Dose per 2 pancake medi

1 uovo intero

60 gr yogurt greco o intero

40 gr farina 00 o farina d’avena

olio di semi per il padellino

sciroppo d’acero qb

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola l’uovo e sbatterlo con la farina. Infine aggiungere lo yogurt e sbattere per qualche minuto. Il composto dovrà risultare liscio.

Scaldare una padella di circa 10/12 cm di diametro a fuoco medio, ungerla con un velo di olio di semi o burro e disporre al centro un mestolo di impasto, lasciando che si allarghi da solo, cuocere per 1 minuto circa. Quando sarà dorato, girare il pancake e cuocere sull’altro lato fin quando sarà dorato; procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Servire i vostri pancakes americani con dello sciroppo d’acero.

A molte persone piace accompagnarli con frutta fresca, composta o confettura. Si può aggiungere frutta secca o  frutta essiccata per aumentare il valore nutrizionale dei pancake. Inoltre, è possibile optare per guarnizioni dolci come panna montata, gocce di cioccolato e sciroppo al cioccolato. La scelta delle guarnizioni è molto personale e ognuno ha gusti diversi!

image