PANE AZZIMO SFOGLIATO

PANE AZZIMO SFOGLIATO

PANE AZZIMO SFOGLIATO

INGREDIENTI:

PER 4 PIADINE:

350 gr farina 00

200 ml acqua

10 gr sale

OLIO DI SEMI PER LAVORARE L’IMPASTO

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana l’acqua con il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Lasciar riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo del riposo dividere l’impasto in 3 o 4 pezzi. Mettere un filo di olio di semi su un piano di marmo, di vetro o d’acciaio e iniziare a stendere possibilmente a mano l’impasto aiutandovi con un filo di olio. La sfoglia dovrà essere sottile. A questo punto dovete richiudere l’impasto portando verso il centro la prima estremità , fare cosi anche dall’altra parte. A questo punto otterrete un filone largo, prendete la prima estremità e portatela verso il centro, fate cosi anche la seconda. Otterrete un fagottino.

Fate riposare per circa 30 minuti e stendere nuovamente una sfoglia sottile procedendo come sopra.

Fate riposare 30 minuti, stendere una sfoglia sottile e cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio da entrambi i lati 

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