PANINI PER HAMBURGER

PANINI PER HAMBURGER

PANINI PER HAMBURGER

INGREDIENTI:

PER 10 PANINI DA 120 GR:

600 gr farina 0

250 ml acqua

100 ml latte

100 ml olio di semi

40 gr zucchero

15 gr sale

10 gr lievito di birra

1 tuorlo + 1 per spennellare i panini

semi di sesamo qb

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito sbriciolato e i liquidi (latte, acqua e olio). Impastare il tutto, aggiungere il tuorlo, lo zucchero e infine il sale. Lavorare l’impasto finchè non risulta ben incordato. Lasciarlo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in 10 pezzi da circa 120 gr l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei panini rotondi,  lasciamoli lievitare ancora per 1 ora ma dopo mezz’ora sistemarli su una placca da forno e appiattirle leggermente. Spennellarli con un tuorlo d’uovo e spolverarli con dei semi di sesamo. Cuocere i panini in forno statico o ventilato  preriscaldato a 170° circa 25 minuti. Lasciarli leggermente raffreddare prima di farcirli. 

PANINI PER HAMBURGER
image