mollica di pane con prezzemolo, aglio e parmigiano FACOLTATIVA
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle con un coltello ad uno spessore sottile circa 4 – 5 mm. Friggere le melanzane infarinate in abbondate olio. Basterà 1 minuto e mezzo girando una sola volta. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo tagliare a cubetti il caciocavallo e le uova sode. In una pirofila aggiungere 2 mestoli di salsa di pomodoro, adagiare uno strato di melanzane, poste una vicino all’altra senza creare spazi, due cucchiai di salsa pomodoro, una manciata di caciocavallo e delle uova sode, basilico in foglie, una manciata di di parmigiano. Coprire il primo strato con le melanzane e continuate ad assemblare alternando: melanzane – salsa pomodoro – caciocavallo- uova sode – basilico – parmigiano. Si può mettere sullo strato superiore della mollica di pane frullata con prezzemolo, aglio e parmigiano. Cuocere la parmigiana in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.
PARMIGIANA DI MELANZANE
PARMIGIANA DI MELANZANE
INGREDIENTI:
1 kg di melanzane
700 ml di passata di pomodoro già pronta
400 gr di caciocavallo
80 gr di parmigiano
4 uova sode
basilico fresco in foglie
sale q.b.
olio di arachidi per friggere le melanzane
farina q.b.
prosciutto cotto FACOLTATIVO
mollica di pane con prezzemolo, aglio e parmigiano FACOLTATIVA
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle con un coltello ad uno spessore sottile circa 4 – 5 mm. Friggere le melanzane infarinate in abbondate olio. Basterà 1 minuto e mezzo girando una sola volta. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo tagliare a cubetti il caciocavallo e le uova sode. In una pirofila aggiungere 2 mestoli di salsa di pomodoro, adagiare uno strato di melanzane, poste una vicino all’altra senza creare spazi, due cucchiai di salsa pomodoro, una manciata di caciocavallo e delle uova sode, basilico in foglie, una manciata di di parmigiano. Coprire il primo strato con le melanzane e continuate ad assemblare alternando: melanzane – salsa pomodoro – caciocavallo- uova sode – basilico – parmigiano. Si può mettere sullo strato superiore della mollica di pane frullata con prezzemolo, aglio e parmigiano. Cuocere la parmigiana in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.
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