PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

INGREDIENTI:

1 kg di melanzane

700 ml di passata di pomodoro già pronta

400 gr di caciocavallo

80 gr di parmigiano 

4 uova sode

basilico fresco in foglie

sale q.b.

olio di arachidi  per friggere le melanzane

farina q.b.

prosciutto cotto FACOLTATIVO

mollica di pane con prezzemolo, aglio  e parmigiano FACOLTATIVA

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle con un coltello ad uno spessore sottile circa 4 – 5 mm. Friggere le melanzane infarinate  in abbondate olio. Basterà 1 minuto e mezzo girando una sola volta. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo tagliare a cubetti il caciocavallo e le uova sode. In una pirofila aggiungere  2 mestoli di salsa di pomodoro, adagiare  uno strato di melanzane, poste una vicino all’altra senza creare spazi, due cucchiai di salsa pomodoro, una manciata di caciocavallo e delle uova sode, basilico in foglie, una manciata di  di parmigiano. Coprire il primo strato con le melanzane e continuate ad assemblare alternando: melanzane – salsa pomodoro – caciocavallo- uova sode – basilico – parmigiano. Si può mettere sullo strato superiore della mollica di pane frullata con prezzemolo, aglio e parmigiano. Cuocere la  parmigiana in forno ben caldo a 180°  per circa 30 minuti.

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