PASTA E FAVE CON PANCETTA E FINOCCHIETTO SELVATICO
PASTA E FAVE CON PANCETTA
INGREDIENTI:
Per 2 persone
200 gr fave fresche
150 gr pasta ditali
150 gr pancetta
50 gr pecorino o grana
50 gr cipolla fresca
40 ml olio evo
finocchietto selvatico
sale
PROCEDIMENTO:
Sgranare e sbucciare le fave. Tritare la cipolla, tagliare a cubetti la pancetta. Versare in una padella l’olio evo e far rosolare la cipolla, aggiungere la pancetta, il finocchietto e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere circa di acqua calda e cuocere con coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Gli ultimi 2 minuti di cottura della pasta far saltare la pasta nel condimento, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e il grana.
PASTA E FAVE CON PANCETTA E FINOCCHIETTO SELVATICO
PASTA E FAVE CON PANCETTA
INGREDIENTI:
Per 2 persone
200 gr fave fresche
150 gr pasta ditali
150 gr pancetta
50 gr pecorino o grana
50 gr cipolla fresca
40 ml olio evo
finocchietto selvatico
sale
PROCEDIMENTO:
Sgranare e sbucciare le fave. Tritare la cipolla, tagliare a cubetti la pancetta. Versare in una padella l’olio evo e far rosolare la cipolla, aggiungere la pancetta, il finocchietto e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere circa di acqua calda e cuocere con coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Gli ultimi 2 minuti di cottura della pasta far saltare la pasta nel condimento, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e il grana.
Assaggiare prima di aggiungere il sale.
Articoli recenti