Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola versare la passata di pomodoro e condirla con olio evo , sale e origano secco.
Ungere il fondo di una tijeddra capiente di olio e coprire con qualche mestolo di passata di pomodoro. Aggiungere la pasta cruda e ricoprirla con un strato sottile di patate. Coprire le patate con salsa pomodoro, sale, origano e parmigiano. Proseguire in questo modo fino al termine degli ingredienti, lasciando la pasta come ultimo strato. Versare all’interno l’acqua e coprire con passata di pomodoro, grana e origano.
Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciar riposare in forno almeno 10 minuti prima di servire.
PASTA E PATATE ARA TIJEDDRA
PASTA E PATATE ARA TIJEDDRA
INGREDIENTI:
TIJEDDRA DIAMETRO 26
600 gr circa di ziti spezzati
600 gr circa patate della Sila
1 lt di passata di pomodoro
150 ml circa acqua
70 gr pecorino o grana
olio evo qb
origano qb
sale qb
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola versare la passata di pomodoro e condirla con olio evo , sale e origano secco.
Ungere il fondo di una tijeddra capiente di olio e coprire con qualche mestolo di passata di pomodoro. Aggiungere la pasta cruda e ricoprirla con un strato sottile di patate. Coprire le patate con salsa pomodoro, sale, origano e parmigiano. Proseguire in questo modo fino al termine degli ingredienti, lasciando la pasta come ultimo strato. Versare all’interno l’acqua e coprire con passata di pomodoro, grana e origano.
Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciar riposare in forno almeno 10 minuti prima di servire.
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