Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e poi tagliarli a pezzi grossolani.Mettere in una pentola capiente l’aceto, l’olio, lo zucchero, il sale e portare il liquido agrodolce ad ebollizione. Sistemare i peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati e con un mestolo versare il liquido bollente, chiudere immediatamente con il tappo e mettere il vasetto a testa in giu.
Se volete mangiarli subito invece lasciare i peperoni nel liquido e far bollire per circa 5 minuti. Lasciarli raffreddare nello stesso liquido.
PEPERONI IN AGRODOLCE
PEPERONI IN AGRODOLCE
INGREDIENTI:
3 kg peperoni colorati
1 lt aceto di vino bianco
400 ml olio extravergine d’oliva
400 gr zucchero
sale qb
vasetti di vetro
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e poi tagliarli a pezzi grossolani.Mettere in una pentola capiente l’aceto, l’olio, lo zucchero, il sale e portare il liquido agrodolce ad ebollizione. Sistemare i peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati e con un mestolo versare il liquido bollente, chiudere immediatamente con il tappo e mettere il vasetto a testa in giu.
Se volete mangiarli subito invece lasciare i peperoni nel liquido e far bollire per circa 5 minuti. Lasciarli raffreddare nello stesso liquido.
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