PEPERONI RIPIENI “PIPI CHINI” ALLA CALABRESE

Peperoni ripieni "pipi chini" alla Calabrese

INGREDIENTI:

per 10 peperoni piccoli

10 peperoni tondi piccoli dolci
100 gr  circa mollica di pane raffermo
 4 filetti di alici sott’olio
50 gr pecorino o grana grattugiato
30 gr di capperi dissalati
 1 spicchio di aglio
 1 ciuffetto di prezzemolo
 Olio extravergine di oliva qb
 Sale qb
pepe nero qb

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Privarli dei semini e dei filamenti interni.

Nel frattempo preparare l’impasto.

Sbriciolare la mollica del pane e metterla in una ciotola, aggiungere le alici sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l’olio e lo spicchio di aglio sminuzzato e il grana o pecorino.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.

Riempire i peperoni e  metterli in una pirofila insieme alla calotta  con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Si possono anche friggere in abbondante olio caldo.

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