POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI:

per 5 persone

 

1 kg pollo

200 gr cipolla, carota e sedano

2 spicchi d’aglio

1 rametto rosmarino

200 ml vino rosso

50 gr funghi secchi o freschi (facoltativi) c

500 gr concassè di pomodoro

prezzemolo tritato qb

2 foglie di alloro 

sale, pepe, olio di oliva qb

PROCEDIMENTO:

Scaldare un po’ d’olio in un tegame e rosolare i pezzi di pollo conditi con sale e pepe. Quando avrà preso colore, unire sedano carote e cipolle tagliate a cubetti, aglio e rosmarino tritati e lasciar soffriggere anche questi. Unire poi i funghi secchi spugnati. Quando il tutto sarà  e colorito sfumare col vino rosso e poi aggiungere i pomodori e la foglia d’alloro. Quando inizia a bollire, abbassare il calore, coprire e lasciar cuocere a calore moderato per circa 20/30’.

A fine cottura trasferire i pezzi di pollo in pirofila e versare sopra il fondo di cottura, quindi cospargere con prezzemolo tritato.

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