POLPETTE DI MELANZANE

POLPETTE DI MELANZANE

POLPETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI:

1 kg Melanzane

200 gr mollica di pane o pancarrè

100 gr parmigiano

2 uova

1 spicchio d’aglio

Basilico qb

Prezzemolo qb

Sale qb

Pepe Nero qb

ricotta affumicata o scamorza affumicata FACOLTATIVA

Olio di semi di arachidi per friggere

pane grattuggiato se l’impasto dovesse risultare morbido

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane a cubetti  e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Strizzarle per bene e amalgamarle con il pancarrè tritato privato dei bordi, l’aglio tritato, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, il pepe nero e impastare il tutto. Si può aggiungere nell’impasto la ricotta affumicata. L’impasto deve essere compatto. Formare le polpette come in foto. Se risultasse molle aggiungere un pò di pane grattuggiato. Formare delle polpette rotonde o ovali e friggerle in abbondante olio.

POLPETTE DI MELANZANE
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