ricotta affumicata o scamorza affumicata FACOLTATIVA
Olio di semi di arachidi per friggere
pane grattuggiato se l’impasto dovesse risultare morbido
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a cubetti e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Strizzarle per bene e amalgamarle con il pancarrè tritato privato dei bordi, l’aglio tritato, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, il pepe nero e impastare il tutto. Si può aggiungere nell’impasto la ricotta affumicata. L’impasto deve essere compatto. Formare le polpette come in foto. Se risultasse molle aggiungere un pò di pane grattuggiato. Formare delle polpette rotonde o ovali e friggerle in abbondante olio.
POLPETTE DI MELANZANE
POLPETTE DI MELANZANE
INGREDIENTI:
1 kg Melanzane
200 gr mollica di pane o pancarrè
100 gr parmigiano
2 uova
1 spicchio d’aglio
Basilico qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe Nero qb
ricotta affumicata o scamorza affumicata FACOLTATIVA
Olio di semi di arachidi per friggere
pane grattuggiato se l’impasto dovesse risultare morbido
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a cubetti e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Strizzarle per bene e amalgamarle con il pancarrè tritato privato dei bordi, l’aglio tritato, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, il pepe nero e impastare il tutto. Si può aggiungere nell’impasto la ricotta affumicata. L’impasto deve essere compatto. Formare le polpette come in foto. Se risultasse molle aggiungere un pò di pane grattuggiato. Formare delle polpette rotonde o ovali e friggerle in abbondante olio.
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