Lessare le patate, sbucciarle e passarle con un passapatate. Quando saranno fredde aggiungere tutti gli ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette con le mani, della lunghezza di circa 15 cm e grosse all’incirca quanto un dito pollice.Se volete farcirle mettere all’interno un pezzo di provola. La tradizione vuole che questi bastoncelli siano un poco più grossi al centro e più sottili alle due estremità. Passare le vrasciole nell’albume sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Friggere in abbondante olio.
POLPETTE DI PATATE – VRASCIOLE
POLPETTE DI PATATE - VRASCIOLE
INGREDIENTI:
per circa 25 pezzi:
1 Kg di patate
100 g di pecorino o parmigiano grattato
80 g di farina
2 tuorli
prezzemolo tritato
sale
pepe nero
olio di semi di arachidi
provola facoltativa
Per la panatura:
3 albumi
pane grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle con un passapatate. Quando saranno fredde aggiungere tutti gli ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette con le mani, della lunghezza di circa 15 cm e grosse all’incirca quanto un dito pollice.Se volete farcirle mettere all’interno un pezzo di provola. La tradizione vuole che questi bastoncelli siano un poco più grossi al centro e più sottili alle due estremità. Passare le vrasciole nell’albume sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Friggere in abbondante olio.
Calender