POLPETTE DI PATATE – VRASCIOLE

POLPETTE DI PATATE - VRASCIOLE

POLPETTE DI PATATE - VRASCIOLE

INGREDIENTI:

per circa 25 pezzi:

1 Kg di patate 

100 g di pecorino o parmigiano grattato

80 g di farina

2 tuorli

prezzemolo tritato 

sale

pepe nero

olio di semi di arachidi

provola facoltativa

Per la panatura:

3 albumi

pane grattuggiato

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate, sbucciarle e passarle con un passapatate.  Quando saranno fredde aggiungere tutti gli ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare le polpette con le mani, della lunghezza di circa 15 cm e grosse all’incirca quanto un dito pollice.Se volete farcirle mettere all’interno un pezzo di provola. La tradizione vuole che questi bastoncelli siano un poco più grossi al centro e più sottili alle due estremità. Passare le vrasciole nell’albume sbattuto e poi nel pane grattuggiato.  Friggere in abbondante olio.

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