4 pomodori tondi rossi grandi (peso 250 gr circa l’uno)
200 gr di riso arborio
80 gr piselli
50 gr provola
50 gr grana
1 ciuffetto di basilico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
pane grattuggiato qb
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine.
Svuotarli aiutandosi con un cucchiaio o uno scavino, raccogliere la polpa in una ciotola e poi tritarla a coltello.Aggiungere poi olio, sale, pepe, grana, piselli e il riso e lasciare in frigo per un’oretta circa.
Disporre i pomodori in una teglia e riempirli con il composto. mettere al centro un cubetto di provola e spolverare con pane grattuggiato. Coprire con le rispettive calottine e cuocere a 180° per 50 minuti circa.
POMODORI RIPIENI DI RISO
POMODORI RIPIENI DI RISO
INGREDIENTI:
per 2 persone
4 pomodori tondi rossi grandi (peso 250 gr circa l’uno)
200 gr di riso arborio
80 gr piselli
50 gr provola
50 gr grana
1 ciuffetto di basilico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
pane grattuggiato qb
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine.
Svuotarli aiutandosi con un cucchiaio o uno scavino, raccogliere la polpa in una ciotola e poi tritarla a coltello.Aggiungere poi olio, sale, pepe, grana, piselli e il riso e lasciare in frigo per un’oretta circa.
Disporre i pomodori in una teglia e riempirli con il composto. mettere al centro un cubetto di provola e spolverare con pane grattuggiato. Coprire con le rispettive calottine e cuocere a 180° per 50 minuti circa.
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