POMODORI RIPIENI DI RISO

POMODORI RIPIENI DI RISO

INGREDIENTI:

per 2 persone

4 pomodori tondi rossi grandi (peso 250 gr circa l’uno)

200 gr di riso arborio

80 gr piselli

50 gr provola

50 gr grana

1 ciuffetto di basilico

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

pane grattuggiato qb

PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori e tagliarli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine. 

Svuotarli aiutandosi con un cucchiaio o uno scavino, raccogliere la polpa in una ciotola e poi tritarla a coltello.Aggiungere  poi  olio, sale, pepe, grana, piselli e  il riso e lasciare in frigo  per un’oretta circa. 

Disporre i pomodori in una teglia e riempirli con il composto. mettere al centro un cubetto di provola e spolverare con pane grattuggiato. Coprire con le rispettive calottine e cuocere a 180° per 50 minuti circa. 

image