Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso), scolaro e raffreddarlo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo pulire i gamberi eliminando il carapace esterno, togliere l’intestino e saltarli in padella con olio e aglio e la scorzetta di lime. Sfumare con brandy o vino bianco, aggiustare di sale e pepe. I gamberi vanno saltati per pochissimi minuti (dovranno essere croccanti). Lavare l’avocado, tagliarlo a metà ed eliminare il grosso nocciolo centrale. Tagliarlo a cubetti. Tagliare a meta’ i pomodori.Condire il riso con i gamberi, l’avocado, i pomodorini e il basilico. Verificare la sapidità e, se serve, unire un cucchiaio d’olio.
RISO VENERE CON GAMBERI E AVOCADO
RISO VENERE CON GAMBERI E AVOCADO
INGREDIENTI:
Per 4 persone
300 gr di riso nero venere
250 gr di gamberi
100 gr pomodorini
1 avocado
1 dl di olio extravergine d’oliva
sale
aglio
basilico
lime
pepe nero
vino bianco o brandy
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso), scolaro e raffreddarlo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo pulire i gamberi eliminando il carapace esterno, togliere l’intestino e saltarli in padella con olio e aglio e la scorzetta di lime. Sfumare con brandy o vino bianco, aggiustare di sale e pepe. I gamberi vanno saltati per pochissimi minuti (dovranno essere croccanti). Lavare l’avocado, tagliarlo a metà ed eliminare il grosso nocciolo centrale. Tagliarlo a cubetti. Tagliare a meta’ i pomodori.Condire il riso con i gamberi, l’avocado, i pomodorini e il basilico. Verificare la sapidità e, se serve, unire un cucchiaio d’olio.
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