Raccogliere i fiori di sambuco, levare i rametti più verdi, sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in una ciotola alternando uno strato di limoni e uno strato di fiori di sambuco. Aggiungere l’acqua e far macerare per circa 3 giorni. Filtrare il liquido e versarlo in una pentola con lo zucchero e far cuocere per circa 20 minuti. Raffreddare e conservare in frigo. Consumarlo diluito in acqua come se fosse orzata o sciroppo di menta.
SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO
SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO
INGREDIENTI:
15/20 fiori di sambuco
1,5 kg di zucchero
1,2 lt di acqua
5 limoni sia la buccia che il succo
PROCEDIMENTO:
Raccogliere i fiori di sambuco, levare i rametti più verdi, sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in una ciotola alternando uno strato di limoni e uno strato di fiori di sambuco. Aggiungere l’acqua e far macerare per circa 3 giorni. Filtrare il liquido e versarlo in una pentola con lo zucchero e far cuocere per circa 20 minuti. Raffreddare e conservare in frigo. Consumarlo diluito in acqua come se fosse orzata o sciroppo di menta.
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