SGUTE – CUCULI – CUDDURE -TORTANO

SGUTE - CUCULI - CUDDURE -TORTANO

INGREDIENTI:

Per il lievitino:

200 gr farina 00

120 ml latte

25 gr lievito di birra

un pizzico di zucchero

Per l’Impasto:

800 gr farina 00

100 ml circa di  latte

250 zucchero

5 uova (280 gr)

100 gr strutto o burro o olio evo

50 ml liquore strega o liquore a piacere

scorza limone grattugiata

Per decorare:

4 uova sode

1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Per fare il lievitino mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo  zucchero e impastare con il latte dopo aver sciolto il lievito. Coprire e lasciare lievitare un’ ora.

Trascorso il tempo necessario , mettere la farina su una spianatoia e  fare la fontana, e aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata, il liquore, lo strutto e il lievitino ed incominciare ad impastare fino ad avere un impasto morbido mettere a lievitare per circa due ore:

Riprendere l impasto e fare le forme, decorare con le uova sode e mettere su una teglia con carta forno a lievitare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, spennellare con un turno e un pochino di latte. Infornare a  170 gradi per circa 40 minuti.

SGUTE – CUCULI – CUDDURE -TORTANO
image