SUSUMELLE

SUSUMELLE

INGREDIENTI:

12 pezzi

400 gr circa farina 00

200 gr miele millefiori o castagno

100 gr di zucchero semolato

100 g di mandorle tritate 

50 gr arancia candita

50 ml di latte

50 ml di acqua

50 gr di cacao in polvere

8 gr lievito per dolci

2 gr  cannella in polvere

2 gr chiodi di garofano

Per la copertura:

200 g di cioccolato fondente

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il miele insieme all’acqua, allo zucchero e al latte  in un pentolino a fuoco basso. Una volta che lo zucchero e il miele si sono liquefatti lasciarli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola abbastanza grande aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare aggiungendo i liquidi.L’impasto dovrà risultare umido.Ricavare ora le susumelle formando con l’impasto delle palline che poi schiaccerete dando ad ognuna una forma leggermente ovale e alta un paio di centimetri. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire il lato superiore di ogni susumella. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per circa un’ora prima di servire.

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