Lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la farina, il lievito e il sale. Impastare e far riposare per 30 minuti. Intanto, sbucciare e detorsolare le mele, quindi tagliarle in quattro. Imburrare una tortiera da 20 cm, mettere dei ciuffi di burro e spolverare con la metà dello zucchero. Disporre la metà delle mele con la parte concava verso l’alto. Spolverizzare con lo zucchero rimanente. Mettere nella tortiera le altre mele con la parte concava verso il basso. Infornare a 230° per 15 minuti. Intanto stendere la frolla di diametro più grande rispetto allo stampo. Quando le mele sono pronte, sfornarle e cospargerle con la scorza di limone grattugiata.
Per la composizione
Adagiare il disco di frolla sopra le mele e rimboccare i bordi verso il basso. Cuocere la tatin in forno a 180° per 25-30 minuti, finché la pasta risulterà dorata. Una volta pronta, sfornare la torta, farla raffreddare per 5 minuti e rovesciarla direttamente nel piatto di portata.
Per la salsa di accompagnamento
Scaldare la panna con il latte e il baccello di vaniglia. Mescolare a parte le uova con lo zucchero e unirle poi al composto di latte e panna. Mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.
TARTE TATIN
TARTE TATIN
INGREDIENTI:
stampo 24 cm
5 mele
150 gr zucchero
50 gr burro
PER LA FROLLA:
400 gr Farina
200 gr Burro
200 gr Zucchero
75 gr uova intere
un pizzico di sale
un pizzico di lievito
scorza di limone
PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO:
100 ml latte
100 ml panna fresca
2 tuorli
1 baccello di vaniglia
35 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la farina, il lievito e il sale. Impastare e far riposare per 30 minuti. Intanto, sbucciare e detorsolare le mele, quindi tagliarle in quattro. Imburrare una tortiera da 20 cm, mettere dei ciuffi di burro e spolverare con la metà dello zucchero. Disporre la metà delle mele con la parte concava verso l’alto. Spolverizzare con lo zucchero rimanente. Mettere nella tortiera le altre mele con la parte concava verso il basso. Infornare a 230° per 15 minuti. Intanto stendere la frolla di diametro più grande rispetto allo stampo. Quando le mele sono pronte, sfornarle e cospargerle con la scorza di limone grattugiata.
Per la composizione
Adagiare il disco di frolla sopra le mele e rimboccare i bordi verso il basso. Cuocere la tatin in forno a 180° per 25-30 minuti, finché la pasta risulterà dorata. Una volta pronta, sfornare la torta, farla raffreddare per 5 minuti e rovesciarla direttamente nel piatto di portata.
Per la salsa di accompagnamento
Scaldare la panna con il latte e il baccello di vaniglia. Mescolare a parte le uova con lo zucchero e unirle poi al composto di latte e panna. Mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.
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