Mettere in una pentola il riso con l’acqua, il sale e lo zafferano. Cuocere finché l’acqua non si sarà asciugata. Nel frattempo mettere in una padella olio evo, cipolla tagliata a julienne e far rosolare, aggiungere la salsa pomodoro e il basilico. Tagliare a cubetti la provola e le uova sode. Quando il riso sarà pronto aggiungere la salsa pomodoro, il parmigiano grattugiato e il pepe nero, mescolare e assaggiare. Oleare una pirofila da forno, stendere uno strato di riso e farcirlo con piselli, provola, prosciutto cotto e uova sode. Coprire con il restante riso e mettere in superficie del pane grattugiato. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
TIMBALLO DI RISO
TIMBALLO DI RISO
INGREDIENTI:
750 ml di acqua
300 g Riso
150 g Provola
100 g Piselli già cotti (facoltativi)
100 g Prosciutto Cotto a fette
50 g Parmigiano grattugiato
8 gr sale
2 Uova sode
1 bustina zafferano (facoltativa)
1 Passata Di Pomodoro
1 Cipolla
Basilico qb
Olio Extravergine D’Oliva qb
Sale Fino qb
Pepe nero qb
Pane grattugiato qb
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola il riso con l’acqua, il sale e lo zafferano. Cuocere finché l’acqua non si sarà asciugata. Nel frattempo mettere in una padella olio evo, cipolla tagliata a julienne e far rosolare, aggiungere la salsa pomodoro e il basilico. Tagliare a cubetti la provola e le uova sode. Quando il riso sarà pronto aggiungere la salsa pomodoro, il parmigiano grattugiato e il pepe nero, mescolare e assaggiare. Oleare una pirofila da forno, stendere uno strato di riso e farcirlo con piselli, provola, prosciutto cotto e uova sode. Coprire con il restante riso e mettere in superficie del pane grattugiato. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
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