TIMBALLO DI RISO

TIMBALLO DI RISO

TIMBALLO DI RISO

INGREDIENTI:

750 ml di acqua

300 g Riso

150 g Provola

100 g Piselli già cotti (facoltativi)

100 g Prosciutto Cotto a fette

50 g Parmigiano grattugiato

8 gr sale

2 Uova sode

1 bustina zafferano (facoltativa)

 1 Passata Di Pomodoro

 1 Cipolla

 Basilico qb

Olio Extravergine D’Oliva qb

Sale Fino qb

Pepe nero qb

Pane grattugiato qb

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola il riso con l’acqua, il sale e lo zafferano. Cuocere finché l’acqua non si sarà asciugata. Nel frattempo mettere in una padella olio evo, cipolla tagliata a julienne e far rosolare, aggiungere la salsa pomodoro e il basilico. Tagliare a cubetti la provola e le uova sode. Quando il riso sarà pronto aggiungere la salsa pomodoro, il  parmigiano grattugiato e il pepe nero, mescolare e assaggiare. Oleare una pirofila da forno, stendere uno strato di riso e farcirlo con piselli, provola, prosciutto cotto e uova sode. Coprire con il restante riso e mettere in superficie del pane grattugiato. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

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