TORTA ALL’UVA NERA O FRAGOLA

TORTA ALL'UVA NERA O FRAGOLA

TORTA ALL'UVA NERA O FRAGOLA

INGREDIENTI:

stampo da 24 cm di diametro

700 gr circa uva nera o fragola

500 gr Farina 00 

70 gr circa Olio Evo

50 gr. Zucchero

30 gr miele 

2 Uova intere

1 bustina lievito per dolci 

Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina su una spianatoia. Inserire nell’ordine: lo zucchero, il miele, le uova e l’olio, poi iniziate ad impastare. Infine aggiungere il lievito. Formare una palla liscia e lasciarla  riposare per 30′ in frigo. Sgranare l’uva lavata e tagliarla a metà per il verso lungo. Stendere la  pasta e foderate una teglia di 24 cm Ø già imburrata. Farcire con  l’uva spolverizzata con 2 o 3 grossi cucchiai di zucchero a velo e coprire con un disco realizzato con la restante pasta. Fare dei fori sulla pasta (vedi foto) Infornare in forno già caldo a 160°/170° per 40/45 minuti. La pasta dovrà diventare di un bel color bruno.

 

TORTA ALL'UVA NERA O FRAGOLA
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