TORTANO O PITTA CALABRESE FARCITA

Il TORTANO CALABRESE - PITTA RIPIENA CALABRESE

INGREDIENTI:

350 g Farina 0 

200 ml Acqua tiepida 

10 g Lievito di birra fresco o 5 gr lievito secco

20 gr olio evo

10 gr Sale 

PER IL RIPIENO:

150 gr provola

150 gr salsiccia

150 gr prosciutto cotto 

150 gr schiacciata piccante

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e l’olio evo, aggiungere l’acqua e impastare.

Lavorare l’impasto per qualche minuto e poi aggiungere il sale.

Lasciar lievitare per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.

Nel frattempo tagliare i salumi e la provola a cubetti.

Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto creando un rettangolo (il mio ha queste misure 35×50), farcirlo con i salumi e arrotolarlo.

In una teglia da forno creare un cerchio con l’impasto e chiudere i due lembi.

Lasciar lievitare per 1 ora e poi infornare a 200° per circa 30/35 minuti.

NB potete usare i salumi che preferite

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