350 g Farina 0
200 ml Acqua tiepida
10 g Lievito di birra fresco o 5 gr lievito secco
20 gr olio evo
10 gr Sale
PER IL RIPIENO:
150 gr provola
150 gr salsiccia
150 gr prosciutto cotto
150 gr schiacciata piccante
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e l’olio evo, aggiungere l’acqua e impastare.
Lavorare l’impasto per qualche minuto e poi aggiungere il sale.
Lasciar lievitare per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.
Nel frattempo tagliare i salumi e la provola a cubetti.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto creando un rettangolo (il mio ha queste misure 35×50), farcirlo con i salumi e arrotolarlo.
In una teglia da forno creare un cerchio con l’impasto e chiudere i due lembi.
Lasciar lievitare per 1 ora e poi infornare a 200° per circa 30/35 minuti.
NB potete usare i salumi che preferite
TORTANO O PITTA CALABRESE FARCITA
Il TORTANO CALABRESE - PITTA RIPIENA CALABRESE
INGREDIENTI:
350 g Farina 0
200 ml Acqua tiepida
10 g Lievito di birra fresco o 5 gr lievito secco
20 gr olio evo
10 gr Sale
PER IL RIPIENO:
150 gr provola
150 gr salsiccia
150 gr prosciutto cotto
150 gr schiacciata piccante
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e l’olio evo, aggiungere l’acqua e impastare.
Lavorare l’impasto per qualche minuto e poi aggiungere il sale.
Lasciar lievitare per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.
Nel frattempo tagliare i salumi e la provola a cubetti.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto creando un rettangolo (il mio ha queste misure 35×50), farcirlo con i salumi e arrotolarlo.
In una teglia da forno creare un cerchio con l’impasto e chiudere i due lembi.
Lasciar lievitare per 1 ora e poi infornare a 200° per circa 30/35 minuti.
NB potete usare i salumi che preferite
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