Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.Nel frattempo frullare il pancarrè con il prezzemolo, 50 ml di olio, il parmigiano, mezzo spicchio di aglio e il sale. Pulire i funghi e tagliarli a fette, saltarli in padella con olio e aglio. Aggiungere sale e pepe. Mettere in un pirottino un filo di olio evo, il pane aromatico e sistemare due fette di patate, aggiungere i funghi, il pane aromatico, le patate e cosi’ via. Bisogna creare uno strato di patate e uno di funghi, chiudendo il tortino con le patate. Infine aggiungere un filo di olio evo. Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare qualche minuto e capovolgere il tortino.
TORTINO DI PATATE E FUNGHI
TORTINO DI PATATE E FUNGHI
INGREDIENTI:
Per 4 tortini
4 pirottini
3 patate
200 gr di funghi porcini o rositi
150 gr pancarrè
100 ml olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo frullare il pancarrè con il prezzemolo, 50 ml di olio, il parmigiano, mezzo spicchio di aglio e il sale. Pulire i funghi e tagliarli a fette, saltarli in padella con olio e aglio. Aggiungere sale e pepe. Mettere in un pirottino un filo di olio evo, il pane aromatico e sistemare due fette di patate, aggiungere i funghi, il pane aromatico, le patate e cosi’ via. Bisogna creare uno strato di patate e uno di funghi, chiudendo il tortino con le patate. Infine aggiungere un filo di olio evo. Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare qualche minuto e capovolgere il tortino.
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