TORTINO DI PATATE E FUNGHI

TORTINO DI PATATE E FUNGHI

INGREDIENTI:

Per 4 tortini

pirottini

3 patate

200 gr di funghi porcini o rositi

150 gr pancarrè

100 ml olio evo 

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo frullare il pancarrè con il prezzemolo, 50 ml di olio, il parmigiano,  mezzo spicchio di aglio e il sale. Pulire i funghi e tagliarli a fette, saltarli in padella con olio e aglio. Aggiungere sale e pepe. Mettere in un pirottino un filo di olio evo,  il pane aromatico e sistemare due fette di patate, aggiungere i funghi, il pane aromatico, le patate e cosi’ via. Bisogna creare uno strato di patate e uno di funghi, chiudendo il tortino con le patate. Infine aggiungere un filo di olio evo. Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare qualche minuto e capovolgere il tortino.

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