Iniziare dalla pulizia dei gamberi: lavarli sotto l’acqua corrente, poi eliminare la testa, la coda, il carapace e l’intestino. Tagliare le zucchine a pezzi e metterle in una pentola coperte di acqua con delle foglie di prezzemolo e sale. Successivamente prendere il limone e grattugiarne la scorza. Prendere una padella di medie dimensioni e rosolare l’aglio nell’olio per qualche minuto, poi aggiungere i gamberi e la scorza di limone, cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino. Frullare le zucchine con l’acqua di cottura (quando le zucchine saranno cotte non ci sarà molta acqua) e aggiungerle ai gamberi, aggiustare di sale e pepe. In una pentola cuocere le trofie al dente in abbondante acqua salata. Saltare le trofie nella salsa a fiamma vivace, amalgamare per bene e servire.
TROFIE GAMBERI, LIMONE E ZUCCHINE
TROFIE GAMBERI, LIMONE E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
400 gr di gamberi rossi freschi
300 gr di trofie
2 zucchine
1 Limone
1 spicchio di Aglio
Vino bianco secco qb
Prezzemolo qb
Olio Evo qb
Sale Fine qb
Pepe Nero qb
PROCEDIMENTO:
Iniziare dalla pulizia dei gamberi: lavarli sotto l’acqua corrente, poi eliminare la testa, la coda, il carapace e l’intestino. Tagliare le zucchine a pezzi e metterle in una pentola coperte di acqua con delle foglie di prezzemolo e sale. Successivamente prendere il limone e grattugiarne la scorza. Prendere una padella di medie dimensioni e rosolare l’aglio nell’olio per qualche minuto, poi aggiungere i gamberi e la scorza di limone, cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino. Frullare le zucchine con l’acqua di cottura (quando le zucchine saranno cotte non ci sarà molta acqua) e aggiungerle ai gamberi, aggiustare di sale e pepe. In una pentola cuocere le trofie al dente in abbondante acqua salata. Saltare le trofie nella salsa a fiamma vivace, amalgamare per bene e servire.
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