Bollire le castagne con la buccia per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario sbucciarle.
Far rosolare l’aglio e il rosmarino tritato finemente con 2 cucchiai di olio extravergine in un tegame, unite le castagne, i ceci e il peperoncino, ricoprite di acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 1 ora. Prelevare con un mestolo una parte di castagne e ceci e schiacciateli per rendere cremosa la zuppa, poi rimetterli nel tegame. Proseguire ancora la cottura per qualche minuto, quindi aggiungere altri 2 cucchiai di olio extravergine e mescolare bene. Tostare il pane e servire con la zuppa.
NB se volete usare i ceci secchi bisogna metterli in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per almeno 12 ore. Cuocerli poi per circa 1 ore con acqua (per 100 g di legumi secchi occorre aggiungere 600 ml di acqua)
ZUPPA DI CASTAGNE E CECI
ZUPPA DI CASTAGNE E CECI
INGREDIENTI:
per 6 persone
500 gr ceci
450 castagne
6 fette di pane casereccio
aglio
olio evo
sale
alloro
rosmarino
peperoncino
PROCEDIMENTO:
Bollire le castagne con la buccia per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario sbucciarle.
Far rosolare l’aglio e il rosmarino tritato finemente con 2 cucchiai di olio extravergine in un tegame, unite
le castagne, i ceci e il peperoncino, ricoprite di acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 1 ora. Prelevare
con un mestolo una parte di castagne e ceci e schiacciateli per rendere cremosa la zuppa, poi rimetterli nel tegame.
Proseguire ancora la cottura per qualche minuto, quindi aggiungere altri 2 cucchiai di olio extravergine e mescolare bene.
Tostare il pane e servire con la zuppa.
NB se volete usare i ceci secchi bisogna metterli in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per almeno 12 ore. Cuocerli poi per circa 1 ore con acqua (per 100 g di legumi secchi occorre aggiungere 600 ml di acqua)
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