ZUPPA DI CASTAGNE E CECI

ZUPPA DI CASTAGNE E CECI

INGREDIENTI:

per 6 persone

500 gr ceci 

450 castagne

6 fette di pane casereccio

aglio

olio evo

sale 

alloro

rosmarino

peperoncino

PROCEDIMENTO:

Bollire le castagne con la buccia per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario sbucciarle.

Far rosolare l’aglio e il rosmarino tritato finemente  con 2 cucchiai di olio extravergine in un tegame, unite
le castagne, i ceci e il peperoncino, ricoprite di acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 1 ora. Prelevare
con un mestolo una parte di castagne e ceci e schiacciateli per rendere cremosa la zuppa, poi rimetterli nel tegame.
Proseguire ancora la cottura per qualche minuto, quindi aggiungere altri 2 cucchiai di olio extravergine e mescolare bene.
Tostare il pane e servire con la zuppa.

NB se volete usare i ceci secchi bisogna metterli in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per almeno 12 ore. Cuocerli poi per circa 1 ore con acqua (per 100 g di legumi secchi occorre aggiungere 600 ml di acqua)

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