DELIZIE AL LIMONE

DELIZIE AL LIMONE

INGREDIENTI:

per circa 18 pezzi:

Per le delizie:

6 uova

130 gr farina 00

75 gr zucchero

25 gr amido di mais

mezzo baccello di vaniglia

Per la bagna al limone:

BAGNA PER TORTE utilizzando il LIMONCELLO

Per la crema pasticcera al limone:

CREMA PASTICCERA  dimezzando la dose (1/2 lt latte)

Per la glassa esterna:

500 gr panna da montare (montata morbida) aromatizzata al limone

350 gr crema pasticcera

50 gr zucchero a velo

40 gr limoncello

3 gr pasta limone (facoltativo)

3  limon biologici

 

PROCEDIMENTO:

Preparare le delizie montando albumi e zucchero. Montare i tuorli con la vaniglia e unire il tutto con gli albumi. Setacciare le polveri, farina e fecola,  e unire a poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto. Oleare gli stampini e versare il composto. Cuocere a 170° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparare la bagna e la crema pasticcera al limone  (vedi ricetta) e lasciar raffreddare.

Per la glassa esterna: mettere nella panna da montare le scorze di 2 limoni e lasciar macerare per circa 3 ore.

Montare la panna morbida (vedi videoricetta). Mescolare la crema pasticcera con lo zucchero a velo, il limoncello e la pasta limone. Versare il tutto nella panna e mescolare per bene.

Lasciar raffreddare le delizie appena sfornate e farcirle con la crema pasticcera. Versare sulle delizie la bagna al limone e lasciare in posa per circa un’ora. Glassare le delizie e decorare con panna montata e scorza di limone

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