LASAGNE ZUCCA E PORCINI

LASAGNE ZUCCA E PORCINI

INGREDIENTI:

PIROFILA 22X22

1 kg di zucca violina
300 gr pasta per lasagne
300 gr funghi porcini a cubetti
100 gr mozzarella
100 gr provola
100 gr grana
50 ml vino bianco
50 ml olio evo
2 spicchi di aglio
prezzemolo qb
sale qb

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliare la zucca a cubetti e farla stufare in una pentola con il coperchio aggiungendo un bicchiere di acqua. Tritare l’aglio e il prezzemolo. Mettere in padella un filo di olio evo e far rolosare aglio e prezzemolo, aggiungere i funghi, far cuocere qualche minuto e sfumare con il vino. Aggiustare di sale

Quando la zucca è morbida togliere dal fuoco. Mettere in una padella  un filo di olio evo e far rolosare aglio e prezzemolo, aggiungere la zucca e farla cuocere qualche minuto. Aggiustare di sale.

Tagliare a cubetti la mozzarella e la provola.In una pirofila da forno creare un fondo con besciamella e zucca e  uno strato di pasta. Continua con il condimento di zucca e funghi, del grana grattugiato e della provola/mozzarella e procedi fino a esaurire le lasagne e il condimento.

Cospargere la superficie con la zucca, il formaggio rimasto e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

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