POLPO ARROSTO SU CREMA PARMENTIER

POLPO ARROSTO SU CREMA PARMENTIER

POLPO ARROSTO SU CREMA PARMENTIER

INGREDIENTI:

CREMA PARMENTIER (clicca per la ricetta)

1200 gr Polpo fresco

 50 gr olive taggiasche

olio EVO qb

germogli di prezzemolo qb

sale qb

PROCEDIMENTO:

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, pulire il polpo e togliere il beccuccio, immergerlo tenendolo dalla testa in acqua (per far arricciare bene i tentacoli immergerlo e toglierlo dall’acqua velocemente per circa 3-4 volte). Far cuocere fino a cottura desiderata per circa 35 (circa 25 minuti per ogni kg). Trascorso il tempo di cottura lasciarlo altri 20 minuti in acqua bollente con il coperchio, in questo modo verrà succoso.Nel frattempo seguire la ricetta per la preparazione della crema parmentier. A cottura ultimata del polpo, tagliare i tentacoli e passarli su una piastra rigata. In un piatto da portata mettere un mestolo di crema parmentier, sistemare i tentacoli e adagiare le olive taggiasche. Finire il piatto con un filo di olio evo e dei germogli di prezzemolo.

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