TIMBALLO DI PASTA CON LE MELANZANE

TIMBALLO DI PASTA CON LE MELANZANE

TIMBALLO DI PASTA CON LE MELANZANE

INGREDIENTI:

per uno stampo da 26 cm di diametro:

400 gr pasta penne o rigatoni

250 gr BESCIAMELLA vedi ricetta

250 gr passata di pomodoro 

N° 25 fette di melanzane nere (3 melanzane)

100 gr provola affumicata

50 gr parmigiano

2 uova sode facoltative

basilico qb

olio di semi di arachidi qb

sale qb

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal verso lungo. Infarinarle e friggerle in abbondante olio. Tagliare a cubetti le parte iniziale della melanzana, infarinarla e friggerla (vedere video). Preparare la salsa besciamella e la salsa pomodoro. Bollire le uova per circa 10 minuti. Tagliare a cubetti la provola affumicata. Sistemare le fette di melanzana in uno stampo da ciambella da 26 cm oleata (vedere video). Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla con tutti gli ingredienti. Sistemare la pasta nello stampo e richiudere con le melanzane. Infornare a 180° per circa 20 minuti

PER LA PREPARAZIONE E’ CONSIGLIATA LA VISIONE DEL VIDEO

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